CARA MEMBUAT CHAT BOX DISAMPING BLOG

15 Jan 20122komentar

By Pisscor

Pada umumnya setiap yang empunya blog, pasti meninginkan chatbox atau bukutamu, dll, di blog sendid,, yah dengan tujuan bisa meninggalkan pesan yg bikin blog ramah tamah. Okey langsung saja dengan sobat yang anda cari, Sobat blogger tinggal masuk, blog, tentunya blog sobat sendiri,
-Kemudian ke Rancangan.
-Truss sobat menambahkan Gadget, HTML/Java Script.
-Lalu Copy kode dibawah ini.
-Dan Paste Kode tersebut di dalam  HTML/Java Script.



 <style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Silahkan Ganti Teks merah ini dengan kode buku tamu anda sendiri --> br/>
<br/>
<a href="http://lora-malunk.blogspot.com">.
</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>

Untuk sementara coba sobat Simpan dan lihat hasilnya !

 pasti masih ada yang kurang, dan kosong,,
nah, bagaimana supaya berfungsi seperti yang anda inginkan ?
lanjut ke tips berikut.

-Silahkan buka situs http://www.cbox.ws/
-Pilih menu Sign Up
-Isilah form yang disediakan oleh situs tersebut dan kemudian beri check pada I have read and do agree to the Cbox terms and conditions of service.
 -Klik saja Create my Cbox !
-Jika sudah maka sobat  akan dibawakan ke halaman seperti gambar dibawah init :



6. Silahkan check Email yang sobat buat daftar tersebut.
7. Kemudian silahkan masuk ke akun anda dan jika berhasil maka tampilannya akan seperti gambar dibawah ini :


8.Silahkan sobat  Pilih menu Publish! nah sekarang ,,,
9. Silahkan copy-paste script tersebut ! dan gantikan dengan teks yang berwarna merah tadi !


Silahkan simpan dan lihat hasilnya,,
semoga bermanfaat ...
pepatah bilang tak kenal maka tak sayang,,
silahkan tinggalkan comentarya,,
dan jangan lupa join dan  like dan  tukeran link ..thank"s sobat .
Share this article :

+ komentar + 2 komentar

18 Februari 2012 17.36

MANTAB GAN ANE BISA SEKARANG, TENGOK AJA DI BLOGKU

11 November 2012 05.33

Nice info gan, udh ane coba gan. Berhasil banget!!! udah ane follow gan, follow balik yaa hehe:D & kasih komentarnya tentang blog ane hehe

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website
Copyright © 2014. Pisscor Berbagi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger