Arti Mimpi

15 Nov 20111komentar

Setiap manusia pasti  mengalami yang namanya mimpi, dan mimpi adalah bunga** tidur, dan mempunyai makna juga. Dengan kita memiliki sebuah mimpi disaat tidur, dan terbangun kemudian lalu mengingat-ingat kembali apa mimpi yang kita dapat, bahkan sampai penasaran dengan mimpi yang kita dapat, apa maksudnya dan apa tujuannya dan apa yang akan terjadi. Nah supaya tidak penasaran ini dia jawabanya !!!

Abu
Jika anda bermimpi tersembur dan atau kena abu dalam hidung hingga seolah-olah tidak bias bernafas, menandakan didalam pekerjaan anda saat ini sedang ada yang tidak beres.

Adinda
Jika anda bermimpi menemui atau ditemui oleh kekasih(adinda) anda menandakan akan dikaruniai pekerjaan mulia dan tinggi.

Adegan
Jika anda bermimpi menonton adegan lucu, dan pertunjukan jenaka menandakan bahwa anda akan memperoleh suatu keuntungan yang baik dalam pekerjaan.

Ajar
Jika anda bermimpi diajar oleh orang terutama guru atau orang tua menandakan ada suatu kehormatan yang akan diperoleh.

Admiral
Jika anda bermimpi bertemu dengan seorang/banyak admiral berarti hidup usaha (dagang) anda dan dikehidupan social sangatlah maju. Dan jika seorang wanita yang bermimpikan beertemu dengan admiral akan bersuamikan seorang duda yang terhormat dan kaya raya.

Air
Jika anda bermimpi berjalan diatas air, alamat anda akan beruntung. Sedang bermimpi tenggelam dalam air sungai alamat buruk, dan bila anda bermimpi lihat air masuk kedalam rumah alamat anak dan anda akan mengalamai sakit. Anda bermimpi menangis melelehkan air mata maka akan datng kegembiraan, dan memimpikan air buah menandakan tak lama lagi akan menerima kabar gembira dari sanak family atau teman anda. Mimpi lihat air banjir bersirat akan mendapat rejeki, mimpi melihat air mengalir, bermakna akan mendapat kabar yang mengejutkan.

Ayah
Jika anda bermimpi Ayah anda dan bunda(tegasnya) melihat orang tua berarti sangat baik sekali kehidupan anda selama ini dimata mereka.

Ayam
Jika anda bermimpi melihat ayam terbang kepohon menandakan anda akan menerima uang. Mimpi melihat ayam betina mengeram alamat anda akan dikaruniai kebaikan. Sedang bermimpi melihat ayam sedang bertelur, alamat akan mendapat untung. Dan bermimpi membeli atau mendapat ayam jantan , alamat anda segera mendapat anak. Bermimpi ayam anda dicuri orang bertanda akan mendapat kesedihan. Mimpi memelihara anak ayam artinya anda jangan gaduh (gelisah,resah,galau) dengan rezeki sekarang.bermimpi sedang memberi  makanan pada ayam artinya pekerjaan anda akan bertambah maju dan sukses segala yang dicita-citakan.

Ayu
Jika anda bermimpi melihat perempuan yang ayu dan cantik, artinya anda akan bersedia dalam lamaran atau dilamar orang dan semua yang anda ingin jika tidakj disertai dengan hal-hal yang anda harapkan maka akan mengalami kegagalan walaupun sesungguhnya cita-cita tadi besar artinya.

 Ayunan
Jika anda bermimpi tidur diatas ayunan, anda akan dibawah berlayar pergi jauh. Bermimpi duduk berayun  dengan seorang lain jenis, artinya anda akan segera mendapat jodoh. Dan bermimpi jatuh dari ayunan berate anda akan rugi besar dalm perdagangan.

Aktris
Jika anda bermimpi menghindari suatu pertunjukan yang dilaksanakan oleh seorang aktris ternama, berati anda akan mendapatkan kemewahan yang berlipat ganda, kalau anda sendiri yang jadi aktris maka segala rencana anda akan berjalan dengan lancar.


Akrobat
Jika anda bermimpi dalam suatu pertunjukan acrobat ditengah udara tanpa kecelakaan sipemimpin maka mendapat keberuntungan. Jika yang dilihat ada kecelakaan atau jatuh  maka perjalanan atau rencana anda sebaiknya jangan diteruskan karena kemungkinan besar mengalami banyak rintangan. Dan jika anda sendiri yang menjadi acrobat artinya pandangan mata masyarakat kepada anda tidak dihiraukan atau penuh ejekan.

Alam
Jika anda bermimpi melihat keindahan alam yang luar biasa, maka anda terlepas dari susah dan rugi. Dan jika anda sedang sakit (tertimpa musibah) akan sembuh seperti sedia kala.

Alun
 Jika anda bermimpi melihat alun ombak, bertanda rezeki anda sedang dipermainkan keadaan sebentar naik turun.

Album
Jika anda bermimpi melihat foto-foto dalam album, baik orang-orang atau pemandangan inda h, berarti anda yang selama ini ditunggu-tunggu kesudahanya akan mengalami kepahitan tapi juga bias teratasi dan ada kemungkinan dapat kawin.

Alkohol
Jika anda bermimpi minum minuman beralkohol hingga mabuk, berarti anda akan mengalami badan yang sehat, pikiran waras dalam menghadapi sesuatu peristiwa kehidupan jasmani dan rohani.

Almari pakaian
Jika anda  bermimpi membuka almari pakaian dan yang membuka itu adalah perempuan maka ia akan berlimpah pakaian kelak dikala ia bersungguh-sungguh mencari hidup.

Amal
Jika anda bermimpi sering meramal (melakukan perbuatan baikj misalnya menyumbangkn dan dll), dalam kenyataan  andi tidak perlu lagi beramal. Dan jika anda menerima amalan dari orang lain, maka harus berhati-hati dalam waktu-waktu dikala anda sedang ditimpa susah. Kebalikan dari itulah bila anda bermimpi menjadi kepala amal dari sutau masyarakat atau orang banyak.

Anak
Jika anda bermimpi melihat, memelihara, mempunyai anak, maka suatu keuntungan akan segera datang kepada anda , apalagi anda bermimpi mempunyai anak laki-laki. Bermimpi melihat anak bermain bermakna akan mendapat jodoh.

Anak yatim piatu
Jika anda bermimpi memelihara atau memungut anak yatim, maka rezeki anda akan segera membumbung. Dan bila mengunjungi rumah yatim, maka  akan menerima kabar baik dari kalangan keluarga yang dekat. Kalau bermimpi anda sendiri yang menjadi anak yatim bertanda anda hidup penuh kemewahan dan kebahagiaan, sahabat banyak yang menolong dan kasih sayang yang selalu datang dari mereka.

 Anak Domba
Jika anda bermimpi bermain-main dengan seekor/beberapa anak domba bertanda kehidupan rumah tangga anda akan memuncak. Dan anak-anak anda akan sukses dan bahagia hidupnya bila anda bermimpi memberi makan kepada anak domba .

Anak kucing
Jika anda bermimpi bersenda gurau atau sedang bermain-main dengan anak kucing, maka anda tidak susah-susah soal kehidupan dan perilaku perekonomian anda, sekali waktu dalam tempo yang singkat anda segera mendapat kesenangan. Mimpi melihat atau mengamat-amati kucing yang sedang tidur, maka ketentraman rumah tangga anda akan tercapai. Bermimpi dicakar kucing maka anda sedang diganggu atau akan diganggu oleh orang yang sesungguhnya lebih bodoh dari anda.

Anjing
Jika anda bermimpi sedang mendengar atau melihat anjing menggonggong, maka ada seorang teman atau kenalan yang berikhtiar membelokkan anda dalam kejahatan (sesuatu yang berakibat buruk untuk anda). Dan bila anda melihat seekor anjing datang pada anda dengan menggoyangkan ekornya, bertanda anda akan dapat menyelesaikan suatu urusan penting dengan segera, dan jika anda bermimpi merawat seekor anjing atau beberapa rezeki anda akan memuncak gemilang.

Ambruk/roboh
Jika anda bermimpi beberapa tembok rumah anda ambruk atau roboh bertanda rumah tangga anda akan berantakan.

Angsa
Jika anda bermimpi  melihat angsa bertanda pertumbuhan cinta kasih anda akan bersemi (tercapai). Dan bila anda bermimpi melihat angsa berbunyi , maka anda akan menerima nasihat dari siapapun saja mengenai persoalan yang anda hadapi.

Angin
Jika anda bermimpi angin ribut menyerang rumah, maka anda sewaktu-waktu akan meninggalkan rumah atau kampung halaman.

Angin besar
Jika anda bermimpi angin besar , maka anda menerima surat khabar. Jika bermimpi angin santar maka anda akan mengalami sakit.

Angin laut
Jika anda bermimpi angin dari laut , maka Negara atau setidaknya masyarakat anda rusak.

Anglo
Jika anda bermimpi melihat anglo penuh berisi bara atau arang yang masih nyala, maka anda mendapat keuntungan.

Anak panah
Jika anda bermimpi mendapat anak panah bertanda anda akan dibantu orang sampai cukup (mampu untuk melakukan keinginan anda sendiri).

Adu
Jika anda bermimpi beradu senjata dengan orang lain atau teman, maka akan timbul pertengkaran  dan anda sendiri tidak mengalami sakit.

Alas
Jika anda bermimpi keluar dari alas atau hutan bertanda anda akan kehilangan uang atau sesuatu yang berharga.

Api
Jika anda bermimpi membawa api didalam perahu , bertanda anda akan mendapat keuntungan yang lumayan. Mimpi melihat api keluar dari tanah bertanda akan mengalami gangguan kesehatan. Mimpi melihat api dari jauh, bertanda panjang umur, jika melihat api berwarna hitam, maka anda akan segera menemukan apa yang anda cari. Bila bermimpi melihat api menyala di dalam rumah bertanda akan menerima kebaikan dari yang maha kuasa. Mimpi rumah terbakar maka cita-cita/rencana anda akan tercapai dan sukses. Bila anda bermimpi memadamkan api  bertanda anda akan dapat menyelesaikan kesukaran yang sedang anda hadapi. Mimpi lihat api dari kuburan bermakna panjang umur.

Arak-arakan
Jika anda bermimpi  melihat arak-arakan, baik arakan tionghoa dll bertanda kehidupan anda mengalami banyak kesukaran peristiwa dll yang anda harus bekerja dan membanting tulang dalam selama berhari-hari untuk meyelesaikanya.

Arsitek
Jika anda bermimpi menjadi seorang arsitek anda akan mendapat penghargaan yang tinggi dalam memburuhkan (mempekerjakan) tenaga kepada orang lain.

Asap
Jika anda bermimpi melihat asap , bertanda akan mendapatkan sakit, jika asap yang tidak berapi bertanda ada kabar bohong yang anda dapat. Melihat asap berkepul-kepul, maka segala apa yang anda rencanakan/cita-citakan tidak akan tercapai.

April
Jika anda bermimpi seolah-olah berada didalam bulan april , bertanda sukses pekerjaan , roman baik, kebahagiaan naik dan kesenangan memuncak.

Agustus
Jika anda bermimpi berada didalam bulan agustus bertanda segala yang berkenan dibulan agustus kemungkinan besar akan tidak  berhasil dan segala pekerjaan hasilnya kurang memuaskan.

Apung
Jika anda bermimpi dalam keadaan terapung ditengah air kemungkinan anda dalam berusaha tanpa fundament yang kokoh dikarenakan kurang kuat perhitunganya. Terapung dalam sungai atau laut itulah suatu tanda akan gagal dalam usaha. Bermimpi seekor ikan  atau terutama ikan duyung sedang terapung dilautan, maka suksesnya dalam perkawinan atau perihal cinta.

Apel
Jika anda bermimpi memakan apel bertanda anda akan menghadapi sukses yang baik dan tinggi. Mimpi apel diatas meja maka persentase kedudukn anda akan naik terutama pandangan dari ,masyarakat.

Anggur
 Jika anda bermimpi (pria) yang meminum anggur, maka seorang kawan yang dapat menolong dalam sepak terjang,  jika seorang perempuan yang minum anggur akan menghadapi kawin setahun lagi.

Asuransi
Jika anda bermimpi  menerima polis asuransi kantor bertanda akan naik kondisi keluarga anda.

Asin
Jika anda bermimpi merasakan air asin atau minum air sungai yang asin bertanda anda akan dapat uang dari inisiatif yang kurang jujur.

Atap rumah
Jika anda bermimpi  duduk atau berdiri disebuah atap rumah, maka segala cita-cita tercapai dan bila anda duduk bersama seorang teman karib bertanda anda dapat keberuntungan yang baik dalam usaha dagang.

Awan
Jika anda bermimpi melihat awan putih, maka kebahagiaan dalam perkawinan sukses dalam perdagangan dan kesehatan terpelihara di hari tua. Mimpi melihat awan mendung peringatan anda harus berhati-hati dengan segala baran kesukaan anda. Mimpi melihat awan merah bertanda dalam suatu desa anda akan ditimpa celaka. Mimpi melihat awan menghitam bertanda akan datng kesusahan.

Babi
Jika anda bermimpi  memotong babi, maka  anda beruntung sekali, dan mimpi melihat bangkai babi, bertanda sangat tidak baik.

Badan
Jika anda bermimpi badan gemuk berarti akan dimuliakan orang dan dijunjung tinggi. Dan mimpi badan kurus maka tanda sebaliknya. Mimpi badan berdarah bertanda harta akan bertahan lama. Dan mimpi badan keluar kutunya, maka bagi yang susah akan terhibur dan bagi yang sakit akan segera sembuh.

Badak.
Jika anda bermimpi melihat badak, bertanda akan mendapat pengaruh besar dalam kedudukan sosial atau perdagangan yang anda pempin.

Bajak laut
Jika anda bermimpi melihat atau ditawan oleh bajak laut, bertanda anda sukses dalam kerja dan mendapat tawaran baik diantara dua pekerjaan yang bermanfaat besar. Mimpi seorang wanita yang ditangkap bajak laut, maka segera mendapat jodoh.

Baju
Jika anda bermimpi baju anda robek bertanda akan ada berita sangat buruk, yang akan menyusahkan diri anda. Dan jika anda bermimpi ada sesuatu tindakan yang dilihat anda kurang menyenangkan atau akan menghebohkan masyarakat, menandakan tindak lanjut anda dalam bergaul kurang diperhatikan. Misalkan anda bermimpi ketika seorang yang anda sukai membuka bajunya, artinya bahwa upaya anda selama ini dalam mencari perhatian orang itu adalah sia-sia belaka. Singkatnya orang yang anda sukai ingin menjauhi anda.

Baju kurung
Jika anda bermimpi melihat seorang memakai baju kurung , maka rezeki  anda tidak segan-segan mencari kerja.

Baju kebesaran
Jika anda bermimpi  mendapatkan baju kebesaran bertanda anda akan  dapat keuntungan besar. 

Baju hijau
Jika anda bermimpi  berbaju hijau bertanda anda mendapat berkat dari Tuhan Yang Maha Esa. Jika anda berbaju putih bertanda anda dalm posisi dicemoh orang, dan bila kehilangan baju bertanda akan berduka hati.

Baju sulaman
Jika anda bermimpi mengenakan baju sulaman memberitakan anak cucu anda atau keponakan anda akan mempunyai rezeki yang datang tiba-tiba. Jika anda berbaju robek bertanda segala yang disimpan didalam rumah akan diketahui orang lain.

Bahaya
Jika anda bermimpi dalam keadaan bahaya, bertanda kehidupan anda yang begitu tentram segera ada yang merusaknya. Jika menolong orang yang ditimpa bahaya, bertanda anda akan berlaku baik (adil) sesama teman.

Bahagia
Jika anda bermimpi sedang bahagia bertanda kebalikan dari bahagia, hidup yang anda jalankan  harus lebih hati-hati (waspada) lain halnya jika anda  bermimpi orang yang bahagia, adalah tanda anda disayangi orang dan diberi kesempatan yang lumayan.

Bayang-bayang
Jika anda bermimpi melihat bayang-bayang di air atau di gelas bertanda anda akan mendapat suatu pekerjaan  yang lebih baik lagi .

Bayar
Jika anda bermimpi sedang membayar hutang  bertanda baik sekali tentunya dalam bidang pekerjaan anda. Anda diberi kepercayaan oleh majikan yang memberikan kuasa.

Bayi
Jika anda bemimpi  menggendong bayi bertanda akan mendapatkan rezeki yang baik. Bila anda melihat bayi lahir anda akan aktif dalam suatu pekerjaan yang tidak disangka-sangka dan tidak ada hubunganya dengan pekerjaan  anda yang lampau. Dan jika bermimpi melihat bayi dalam kandungan ibu, bertanda orang yang menghalang-halangi  usaha anda akan pergi dari anda.

Bahan
Jika anda bermimpi membeli bahan bangunan bertanda jelas anda akan sukses dalam usaha yang anda rintis.

Bangkai
Jika anda bermimpi ketemu dengan bangkai yang sudah berbau sejakali, bertanda kesusahan akan menimpa anda dalam soal keuangan.

Balkon
Jika anda bermimpi sedang ada di balkon, bertanda anda  akan bertengkar dengan seorang kawan atau keluarga anda. Dan bila anda ada di balkon tapi tak dapat melihat apa-apa, bertanda harus waspda karena anda akan dicelakakan oleh teman-teman dikala anda tidak tahu menahu.

Balon
Jika anda bermimpi melihat balon atau memegangnya bertanda sesuatu yang dikerjakan dan diharapkan  akan kurang memuaskan.

Bangku
Jika anda bermimpi sedang berada didalam bangku  bertanda akan  mendapat dan menghadapi kesukaran .

Banjir
Jiak anda bermimpi sedang mengamat-amati banjir bertanda anda akan dikaruniai rezeki. Tapi bila anda ditimpa banjir maka akan mengalami kekurangan dan hal yang buruk. Mimpi rumah anda kebanjiran bersirat anda akan capek hati(kesal, dongkol,emosi jiwa).

Bantal
Jika anda bermimpi melihat bantal sulaman bertanda anda akan ditolong oleh orang atasan.

Banteng
Jika anda bermimpi melihat banteng bertanda akan mendapatkan suatu kegembiraan.

Baca
Jika anda bermimpi sedang membaca buku suci merupakan suatu keuntungan yang besar. Mimpi sedang belajar membaca, atau mendengar suara orang membaca, bertanda pengertian anda akan bertambah.

Batu
Jika anda bermimpi mengangkat batu hendak dibawa pulang kerumah bertanda akan beruntung besar.

Bakar
Jika anda bermimpi membakar hutan atau alas bertanda upaya anda akan berhasil. Terutama dalam soal perkawinan dan percintaan.

Batu kerikil
Jika anda bermimpi bermain batu kerikil bertanda  kesusahan anda akan berkurang. Dan anda akan bahagia jika anda dibangunkan oleh suara batu kerikil.

Bawang
Jika anda bermimpi memakan bawang bertanda anda harus hati-hati karena akan dicurangi orang.

Bebas
Jika anda bermimpi dibebaskan dari tuduhan oleh pengadilan berarti anda dapat melumpuhkan segala manusia-manusia yang curiga terhadap anda dan dengan  waktu yang singkat anda bvisa kerja lebihg sukses lagi.

Bedak
Jika anda bermimpi  melihat dan memakai bedak bertanda asmara dan cinta anda akan bahagia.

 Beludru
Jika anda bermimpi melihat atau menyentuh atau berbaring diatas beludru bertanda suatu kehidupan yang gembira dan senang.

Bel
Jika anda bermimpi mendengar suara bel dari jauh bertanda apa yang dicita-citakan akan terpenuhi. Jika suara bel hanya dekat saja bertanda anda akan tergelincir dalam mulut manis dan anda mungkin akan kehilangan uang.

Belanja
Jika anda bermimpi belanja anda akan berbahagia dalam rumah tangga.

Benang
Jika anda bermimpi memasukkan  benang dalam jarum bertanda jika anda kesukaran datang akan meringankan. Mimpi memilih benang  bertanda akan datang segera.

Bendera
Jika anda bermimpi melihat bendera terpancang dan berkibar bertanda keuntungan akan datang. Tapi bila bendera itu hanya diam saja bertanda suatu laporan palsu yang tiba-tiba datang, tapi hal ini jangan anda percaya.

Benci
Jika anda bermimpi dibenci orang bertanda kabar baik datang pada anda.

Benteng
Jika anda bermimpi msuk kedalam suatu benteng bertanda anda akan kekesalan ahti yang tiba-tiba. Melihat benteng yang sedang dibetulkan bertanda akan memiliki keuntungan yang sederhana. Jika bermimpi ada atau dekat dengan benteng anda akan segera ditolong oleh teman anda.

Bencana
Jika anda bermimpi terkena bencana  bertanda kebalikan dari mimpi anda.

Beruang
Jika anda bermimpi sedang dikejar beruang bertanda kurang baik, anda akan disusahkan oleh orang yang dianggap teman . tetapi jika anda dapat menghindari diri atau membunuh beruang maka akan mendapat kemenangan baik dari seteru kawan.

Beranda
Jika anda bermimpi duduk disebuah beranda rumah bertanda anda akan selekasnya menikah. Tapi bila anda tertidur diberanda maka akan kesukaran yang serius yang anda hadapi.

Berkelahi
Jika anda bermimpi mlihat orang berkelahi dijalan bertanda situasi perdagangan akan maju. Jika yang berkelahi anak-anak semua, maka pertikaian dalam rumah akan timbul. Dan jika yang berkelahi itu binatang  bertanda dari pihak keluarga istri anda kurang senang dengan anda.

Berlayar
Jika anda bermimpi berlayar di air tenang , maka kebahagiaan akan datang , sedang berlayar diair yang  berteriak, maka sebaliknya.

Bertaruh
Jika anda bermimpi melihat teman bertaruh atau anda sendiri, bertanda anda akan mengikat diri dalam suatu pemufakatan yang menyinggung pribadimu.

Bersih
Jika anda bermimpi membersihkan badan, suatu tanda yang baik sekali artinya anda jujur  dan sehat serta berbahagia dalam hidup. Mimpi membersihkan orang lain , maka anda mendapat ambisi baru yang tadinya dilepaskan. Mimpi  membersihkan perkakas rumah  bertanda anda akan mendapat kedudukan tinggi dalam masyarakat. Dan bermimpi membersihkan gigi bertanda anda jangan khawatir dan ganduh soal kehidupan anda sekarang tetap memberikan kebahagiaan.

Beras
Jika anda bermimpi member atau membuang beras pada saat pengantin bertanda anda akan segera menikah dengan segera.

Besi
Jika anda bermimpi bekerja menggunakan alat dari besi bertanda anda mempunyai bakat dalam pertukangan untuk segera dikembangkan.

Borok
Jika anda bermimpi keluar brok-borok (luka) di kepala bertanda akan tiba keuntungan dan bermimpi badan yang penuh borok bertanda rezeki murah datangnya.

Buaya
Jika anda bermimpi buaya masuk kedalam kali atau air bertanda anda akan lebih sukses lagi. Mimpi melihat buaya merangkak masuk kedalam rumah anda, bertanda akan ada keberuntungan. Bermimpi hanya melihat buaya saja bertanda ada musuh yang diam-diam hendak mengintai mencelakakan anda.

Buaian
Jika anda melihat buaian bayi didalam bulan bertanda sukses pekerjaan. Bila mimpi bayi kembar dalam bulan maka kebahagiaan dalam perkawinan.

Buang air kecil/kencing
Jika anda bermimpi buang air kecil bertanda akan ada yang menimpa rumah yaitu pencuri akan datang (waspadalah).

Buang air besar
Jika anda bermimpi buang air besar bertanda ada kemungkinan besar anda kehilangan sesuatu, maka berhati-hatilah!

Buah anggur
Jika anda bermimpi memetik buah anggur bertanda mendapat kedudukan tinggi. Jika anda bermimpi makan buah anggur bertanda anda akan menerima warisan.

Bujang
Jika anda bermimpi seorang bujang atau puteri bertanda sesuatu yang hanya khayal belaka, seperti membangun istana di udara.

Budi
Jika anda bermimpi berbudi baik dalam mimpi bertanda akan dipercaya teman sejawat, tetapi harus berhati-hati karena mempunyai latar belakang.

Buku
Jika anda bermimpi melihat orang sedang membaca buku, bertanda akan mendapat anak yang baik, dan jika anda sendiri yang membaca buku bertanda anda mempunyai suatu rasa kebudayaan yang sangat menguntungkan.

Bukit
Jika anda bermimpi menaiki bukit dengan susah payah dan akhirnya sampai juga bertanda yang anda harapkan akan berhasil (dalam mencari pekerjaan baik). Jika menuruni bukit, maka sebaliknya yang terjadi.

Buka
Jika anda bermimpi membuka lemari atau peti , bertanda anda harus berhati-hati, karena rahasia yang tersimpan akan segera diketahui oleh orang lain dengan kelalaian anda sendiri.

Bulan
Jika anda mermimpi rembulan atau matahari jatuh, bertanda anda akan berkabung atau bersusah hati.

Bumi
Jika anda bermimpi bahwa bumi ini anda bias kelilingi, bertanda sangat baik sekali untuk keberadaan anda (kemampuan).

Bungkusan
Jika anda bermimpikan ada sahabat datang yang membawa bungkusan, bertanda akan menemukan kebahgiaan dalam perjalanan (lancar sampai tujuan).

Bunting/hamil
Jika anda bermimpi istri anda sedang bunting, bertanda kurang baik.

Bengawan
Jika anda bermimpi bengawan meluap, bertanda pekerjaan anda cenderung maju, dan melihat air bengawan kecil dan jernih , bertanda akan dapat uang yang tidak sedikit.

Bianglala/pelangi
Jika anda bermimpi melihat bianglala bersinar merah, bertanda suatu kebaikan, segala apa yang anda inginkan kemungkinan besar bisa tercapai.

Bibir
Jika anda bermimpi (wanita) melihat bibirnya sendiri maka bisa tercapai cita-citanya sebagai biduan atau seniwati lainya. Untuk  pria harus lebih berhati-hati mengeluarkan omongan karena tergelincir sendiri (tidak bisa mengontrol omongan yang beretika) jika bermimpi melihat bibir lain jenis bertanda baik sekali  dalam perkelaminan yaitu ia bisa memilih teman jodoh yang serasi betul.

Bidadari
Jika anda bermimpi melihat bidadari terbang diatas rumah bertanda kebahagiaan , tapi jika bidadari datang bercakap-cakap dengan anda, maka orang besar akan datng bergaul dengan anda.

Bilik/kamar
Jika anda bermimpi sedang berada dalam bilik kapal bertanda anda akan  (oleh teman-teman akan berdaya upaya untuk jahil) berakibat kerusakan.

Binatang
Jika anda bermimpi melihat bermacam-macam binatang bertandakan alamat kepada anda harus bekerja membanting tulang berwaspada dan kemungkinan besar akan sukses.

Bintang
Jika anda bermimpi melihat bintang dilangit yang bermacam-macam bentuknya bertanda bahwa segala kebutuhan anda akan terpenuhi. Dan menuntun anda untuk bekerja keras dan jang lupa dengan Tuhan mu maka semua akan berjalan dengan sukses.

Biru
Jika anda bermimpi melihat warna-warna biru disekitar anda bertanda suatu kebaikan dalam kalangan keluarga , dan dalam cinta ada tumbuh kesetiaan.

Biola
Jika anda bermimpi mendengar suara biola bertanda anda harus selekas mungkin mengambil bagian (cepat mengambil keputusan).

Bisu
Jika anda bermimpi seolah-olah bisu, bertanda bahwa perkataan anda terhadap teman-teman kurang dipercaya.

Bicara
Jika anda bermimpi sedang bicara bertanda suatu persoalan amat sulit yang anda hadapi akan segera selesai dengan baik.

Boneka
Jika anda bermimpi bermain-main dengan boneka bertanda anda akan hidup harmonis dengan anak-anak yang sehat-sehat.

Botak
Jika anda bermimpi berkepala botak bertanda anda akan menerima kabar buruk.

 Botol
Jika anda bermimpi melihat atau membawa botol penuh berisi apa aja bertanda kekayaan akan bertambah. Jika mimpi botol itu kosong  bertanda kesukaran yang tiada lenyap-lenyapnya dalam berusaha apa aja.

Boxing
Jika anda bermimpi sedang boxing atau melihat orang lain , bertanda perdagangan dan p
Encaharia anda akan mengalami kerugian dan kesukaran.

Bunuh
Jika anda bermimpi membunuh orang , bertanda akan keberuntungan besar , jika anda yang dibunuh bertanda kurang baik kemungkinan anda akan sakit.

Bunga
Jika anda bermimpi melihat atau memegang bunga bertanda anda akan menemui keberuntungan dalam cinta (tidak sedih hati). Mimpi memetik bunga bermakna anda akan mendapat ketentraman karena disukai oleh banyak orang.

Bulus
Jika anda bermimpi bertemu dengan bulus bertanda akan mendapatkan pasangan yang baik, menangkap bulus bertanda akan kesusahan hidup. Mimpi melihat bulus masuk kedalam sumur bertanda beruntung dan mimpi bulus dan ular berhadap-hadapan alamat aka nada untung.

Bunyi
Jika anda bermimpi mendengar senapan berbunyi, bertanda akan naik derajat.

Burung
Jika anda bermimpi melihat burung terbang, bertanda kesehatan anda terpelihara rezeki murah dan perkawinan bahagia. Dan mimpi burung terbang menuju anda, bertanda akan datang karunia pada anda dalam ketenangan dan damai.

Burung merak
Jika anda bermimpi melihat burung merak bertanda akan ditolong oleh orang budiman.

Burung kuntul
Jika anda bermimpi melihat burung kuntul terbang, bertanda anda akan salang bicara.

Burung betet
Jika anda bermimpi melihat burung betet bertanda akan menemui banyak perempuan berselisihan (anda harus berhati-hati menyikapinya).

Burung perkutut
Jika anda bermimpi melihat dan memegang brung perkutu bertanda anda akan mendapat istri atau anak yang baik.

Burung dara
Jika anda bermimpi melihat dan memegang burung dara bertanda anda akan menerima surat.

Burung kenari
Jika anda bermimpi mendengar dan melihat burung kenari bernyanyi didalam sangkar bertanda bahagia.

Burung merpati
Jika anda bermimpi melihat burung merpati, bertanda rumah tangga anda akan bahagia, dan jika member makan kepadanya (burung-red) bertanda anda akan keliling dunia untuk kesenangan dan kebahagiaan hidup.

Burung rajawali
Jika anda bermimpi melihat burung rajawali terbang bertanda pekerjaan dan usaha anda akan sukses.

Burung gagak
Jika anda bermimpi mendengar bunyi burung gagak bertanda anda akan merasakan kekecewaan dalam percintaan, dan jika bernyanyi diatas atap bertanda aka nada kabar jahat yang segera tiba untuk anda.

Burung gereja
Jika anda bermimpi melihgat burung gereja bertanda anda atau yang anda kenal akan mengadakan perjalanan jauh.

Burung kuau
Jika anda bermimpi mendengar atau melihat  burung kuau bertanda akan menerima warisan atau uang.

Burung unta
Jika anda bermimpi melihat burung unta, bertanda semua rencana yang telah meninggi (matang) akan runtuh gagal tiba-tiba.

Buta
Jika anda bermimpi sebagai orang buta, bertanda anda harus berhati-hati dalam pekerjaan yang anda kerjakan sekarang, Karena ada hal-hal yang memberikan kepercayaan bagi anda. Dan jika anda hanya melihat orang buta bertanda ada seorang sahabat yang segera  datang membutuhkan pertolongan anda.

Butuh
Jika anda bermimpi didatangi orang yang membutuhkan tenaaga, bertanda anda harus lebih teliti lagi dalam hidup anda, ada anasir-anasir (pandangan) disekitar lingkunganmu yang berpengaruh. Tapi dalam hal ini terserah dari kebijaksanaan anda pada hari-hari baik
Share this article :

+ komentar + 1 komentar

19 Januari 2013 02.44

kebetulan semalam saya mimpi naik gunung dan bisa mencapai puncak dengan susah payah namun saya turun kembali dengan mudah sebab ada jalan pintas untuk itu, kira2 pertanda apa ya ?
terima kasih

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website
Copyright © 2014. Pisscor Berbagi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger